$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Украина запретила российским авиакомпаниям входить в свое воздушное пространство

Украина запретила российским авиакомпаниям входить в свое воздушное пространство Российские самолеты больше не имеют права входить в воздушное пространство Украины
Фото: ЕРА
Россия может использовать украинское воздушное пространство для провокаций, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кабинет Министров Украины вводит запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Прошу Министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом об уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановке всех транзитных перевозок российских авиакомпаний", – заявил глава правительства.

По словам Яценюка, Россия может использовать украинское воздушное пространство для провокаций.

25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину. 29 сентября российское федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о введении ответных санкций. Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября.

В октябре российская сторона направила украинским авиационным властям письмо, в котором предложила продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами. В ответ в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что переговоры невозможны, пока российские компании не прекратят полеты в Крым и не выплатят все штрафные санкции за эти незаконные перелеты.