$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Ярош назначен советником начальника Генштаба ВСУ

Ярош назначен советником начальника Генштаба ВСУ Ярош будет советником Муженко
Фото: pravyysektor.info
"Правый сектор" готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага, заявил лидер ПС Дмитрий Ярош.

Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош назначен советником начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Как сообщает пресс-служба "Правого сектора", об этом Ярош и Муженко договорились вчера.

"Добровольческий украинский корпус, выполняя совместные с армией задачи, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага, и дает возможность каждому патриоту защищать Украину", – заявил Ярош.

Муженко при этом подчеркнул, что руководство ВСУ "ценит существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора".

"Бойцы ДУК во многих боях проявили высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие Вооруженных сил", – добавил он.

Друзья России: Какие европейские партии действуют в интересах Владимира Путина

25 марта добровольцам "Правого сектора" предложили или официально вступить в ряды Вооруженных сил, или покинуть зону АТО. При этом в Генштабе Вооруженных сил подчеркнули, что "Правому сектору" не выдвигали ультиматумов, а предложили вступить в Нацгвардию или ВСУ.

Несмотря на приказ руководства сектора "М" покинуть Мариуполь и Широкино, "Правый сектор" остается на своих позициях, заявил руководитель информационного сектора организации Артем Скоропадский.

30 марта первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что скоро в парламенте будет зарегистрирован законопроект о резервной армии в Украине.