$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Юнкер: Украина – европейская страна и большая европейская нация

Юнкер: Украина – европейская страна и большая европейская нация Юнкер принимает участие в Международной конференции в поддержку Украины
Фото: ЕРА
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил удивление по поводу того, что некоторые украинские СМИ по результатам его выступлений в понедельник написали, что он отказался признавать Украину европейским государством.

Украина – европейская страна и "большая европейская нация", заявил во время Международной конференции в поддержку Украины президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Юнкер также выразил удивление по поводу того, что некоторые украинские СМИ по результатам выступлений в понедельник написали, что президент Еврокомиссии отказался признавать Украину европейским государством.

"Украина является европейской страной, великой европейской нацией", – подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

Он добавил, что построить более тесные отношения между ЕС и Украиной помогут только реформы внутри украинского государства.

Во вторник, 28 апреля, в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины. В ходе конференции президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что украинские власти настроены на проведение реформ в стране и ожидают поддержки инвесторов. "Поддерживая Украину сегодня, вы инвестируете в будущее Европы, безопасность завтрашнего дня", – заявил глава украинского государства.

В понедельник, 27 апреля, в Киеве состоялся 17-й саммит Украина – Европейский союз. Брюссель на нем был представлен президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, а Киев – президентом Украины Петром Порошенко. Это первый саммит такого уровня после Революции достоинства. На нем, в частности, обсуждалась ситуация на Донбассе, реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также предоставление Киеву финансовой помощи.