$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Журналист Иванов: Во время возвращения с вечеринки от Захарченко Мочанова побили военнослужащие из 81-й бригады

Журналист Иванов: Во время возвращения с вечеринки от Захарченко Мочанова побили военнослужащие из 81-й бригады По словам журналиста Иванова, Алексея Мочанова избили не битами, а ремнем
Фото: slovovolyni.com
Луганский блогер Сергей Иванов заявил, что, по его информации, волонтера Алексея Мочанова избили ремнем военнослужащие 81-й бригады за пиар на пленном "киборге" Рахмане.

Волонтера Алексея Мочанова избили вовсе не сепаратисты и не "гоповатые донбасские беспредельщики", написал луганский блогер Сергей Иванов в своем Facebook.

"Сразу несколько источников сообщили мне, что во время возвращения с вечеринки от "ценящего братство полосатое" главаря донецких коллаборационистов (главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко."ГОРДОН") в обсценном состоянии Мочанова приняли военнослужащие из 81-й бригады и с оттяжкой прошлись ремнем с бляхой по месту, которое не принято показывать телезрителям", – написал Иванов.

По словам журналиста, Мочанова избили "за безбожный пиар на Рахмане ("киборге" Андрее Гречанове. – "ГОРДОН") и за то, что тот до сих пор у русских".

Он добавил, что версия о битах, которыми били волонтера, не отвечает реальности.

Нападение на Мочанова произошло 9 сентября. По данным милиции, когда автомобиль волонтера стоял на обочине, подъехал серебристый Opel, оттуда выбежала группа людей, которые битами начала наносить удары по Мочанову и его водителю. В области объявили план "Перехват".

С начала агрессии России Мочанов помогал украинским военным. В августе 2015 года он посетил оккупированный Донецк, после чего дал интервью изданию "ГОРДОН", в котором заявил, что ложь о конфликте на востоке Украины льется с обеих сторон. После этого в адрес волонтера звучало много критики.