$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Згуладзе: Количество раскрытых преступлений выросло в 3-4 раза после введения патрульной полиции

Згуладзе: Количество раскрытых преступлений выросло в 3-4 раза после введения патрульной полиции Эка Згуладзе: Это не только полицейские, с которыми фотографируются
Фото: hromadske.tv
Благодаря работе патрульной полиции количество раскрытых преступлений выросло в 3-4 раза, заявила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе заявила, что  после появления патрульной полиции в 3-4 раза увеличилось количество раскрытых преступлений, сообщают  "Українські новини".

"Это не только полицейские, с которыми фотографируются, но люди, благодаря работе которых в 3-4 раза мы увеличили раскрытие преступлений", – сказала она.

По ее словам, реформа органов внутренних дел продолжается и в ближайшее время следует ожидать введения патрульной полиции во многих городах.

В этом году в Украине началась полицейская реформа, со временем все органы милиции должны преобразоваться в полицию. На сегодняшний день в трех города страны – Киеве, Львове и Одессе – уже работают патрульные полицейские. Ожидается, что до конца года патрули появятся еще в семи населенных пунктах, в том числе Славянске, Краматорске, Северодонецке, Лисичанске, Мариуполе.

По данным народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, Эка Згуладзе является единственной кандидатурой на должность главы Национальной полиции Украины.