Клуб читателей
ГОРДОН
 

Абромавичюс назначил своей заместительницей экс-гендиректора "Microsoft Украина"

Генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс назначил Надежду Васильеву своей заместительницей по цифровизации и инновациям концерна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Васильева является выпускницей нескольких престижных университетов
Васильева является выпускницей нескольких престижных университетов
Фото: Nadiia Vasylieva / Facebook

15 ноября генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс назначил экс-гендиректора "Microsoft Украина" Надежду Васильеву своей заместительницей по цифровизации и инновациям концерна. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Васильева является кандидатом экономических наук, магистром международного права и выпускницей Массачусетского технологического института по программе цифровой трансформации. Она окончила аспирантуру по маркетингу в британском Королевском институте по маркетингу. Гендиректором Microsoft в Украине, Молдове и Грузии Васильева работала в 2014–2017 годах

В пресс-службе отметили, что хотят создать инновационную экосистему для отрасли военной промышленности на базе "Укроборонпрома".

Основными направлениями выделили:

  • цифровую трансформацию предприятий – членов концерна, которая заключается в создании клиентоориентированных инноваций в продуктах и процессах, а также в создании новых гибких бизнес-моделей разработки и производства в партнерстве и кооперации;
  • построение виртуализированного общего центра компетенций с научно-техническим советом по отраслевым направлениям внутри, который должен усилить работу конструкторских бюро и предоставить возможность коммерциализировать инновации;
  • подготовку трансфера технологий для совместных предприятий и возможности быстрого внедрения инноваций с привлечением научных исследовательских институтов, стартапов, ученых, новаторов, изобретателей;
  • создание киберподразделения для построения новых продуктов на основе данных или с помощью них;
  • внедрение проектной деятельности на основе гибкости и эффективности, а также развитие системы современных коммуникаций.

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Абромавичюса гендиректором концерна и подписал указ об увольнении предыдущего руководителя Павла Букина.

Всего у Абромавичюса есть восемь заместителей: Роман Бондарь, Сергей Иванюта, Василий Крылас, Владимир Кострицкий, Михаил Морозов, Даниил Федорчук, Руслан Корж и Васильева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации