Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Кернеса: Основание для закрытия дела – отказ стороны обвинения от своей позиции

По мнению адвоката мэра Харькова Геннадия Кернеса Андрея Цыганкова, сторона обвинения не предоставила ни одного обоснованного доказательства его вины в деле о похищении и избиении двух участников Евромайдана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ намерена обжаловать решение суда о закрытии дела против Кернеса
ГПУ намерена обжаловать решение суда о закрытии дела против Кернеса
Фото: city.kharkov.ua

Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, так как сторона обвинения отказалась от своей позиции, написал адвокат харьковского городского головы Андрей Цыганков в Facebook.

"Суд закрыл уголовное производство в отношении моего клиента Геннадия Кернеса. Основание – отказ стороны обвинения от своей позиции. И этот отказ абсолютно ожидаемый и прогнозируемый. Поскольку в судебном заседании наша команда адвокатов указала на, мягко говоря, абсурдность и несостоятельность доказательств", – отметил он.

Цыганков добавил, что по этому дело прошло 75 судебных заседаний. По мнению адвоката, сторона обвинения не предоставила ни одного обоснованного доказательства вины его клиента.

"Геннадий Кернес заявил, что ожидал другое решение – оправдательный приговор. Мы тоже на этом настаивали. Своими действиями прокуратура фактически не дала осуществиться ожиданиям Геннадия Кернеса, в очередной раз создавая ему проблему. Кто-то построил на данном деле себе карьеру, кто-то даже стал народным депутатом. А вот отвечать за этот абсурд – исполнителям, то есть – прокурорам", – заявил Цыганков.



По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса о подозрении, 26 марта того же года дело было передано в суд.

Кернес заявлял, что считает дело против себя сфабрикованным. Он утверждал, что сможет доказать свою невиновность.

Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело Кернеса более трех лет. 10 июля 2018 года судья Андрей Антонов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. 

10 августа дело в отношении Кернеса и его охранников было закрыто "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу": указано, что прокуроры блокировали судебные дебаты. Решение суда можно обжаловать в течение семи дней.

ГПУ намерена обжаловать решение суда о закрытии дела против Кернеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2018 13.40
10 августа, 2018 11.28 |обновлено
9 августа, 2018 16.20
1 августа, 2018 19.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации