Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат Козаченко о заявлении Богдана об отставке: Теперь даже если они будут говорить серьезно о важных вещах, им тяжело будет доверять

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан должен понимать, что его поведение – это часть политики этого самого офиса, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат, соучредитель Общественного люстрационного комитета Татьяна Козаченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козаченко: Текст заявления Богдана об отставке это просто издевательство
Козаченко: Текст заявления Богдана об отставке – это просто издевательство
Фото: Александр Жирносенко / Facebook

История с заявлением об отставке руководителя Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрея Богдана может привести к тому, что общество перестанет им доверять, даже когда они будут говорить правду. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила адвокат, соучредитель Общественного люстрационного комитета Татьяна Козаченко.

"Очень сложно комментировать абсурд. Но как бы то ни было, мы имеем дело с государственным управлением и людьми, которые его осуществляют. Культура поведения, уместность, соответствие законодательству, доверие – это все часть такой культуры. А если на нас фактически ставят эксперименты и разрабатывают технологии – как общество будет реагировать на те или иные вбросы информации – то ситуация просто доходит до абсурда. И пока что сложно сказать, какие будут последствия. Но руководитель Офиса президента должен понимать, что его поведение – это часть политики этого самого офиса", – отметила адвокат.

Она назвала издевательством то, каким образом было составлено заявление Богдана.

"У народа Украины есть право на информацию о проводимой политике. И если президент или какой-то чиновник что-то комментируют, то это должно иметь смысл. Но когда президент говорит, что заявление на увольнение главы его офиса есть, но он его не подписал, это значит, что нами играют. Ведь на таком уровне не может быть несогласованных решений, которые при этом доносятся до сведения населения. Если заявление так и не будет подписано – получается, Богдан делает нечто, чего не знает президент. А если президент не удовлетворит это заявление, то возникает вопрос: а зачем оно тогда нужно было? Кстати, текст заявления – это вообще издевательство. Ну как вообще можно написать "…по собственному желанию с момента желания"? Над нами просто издеваются. И теперь даже если они будут говорить серьезно о важных вещах, им тяжело будет доверять и воспринимать озвучиваемую ими информацию. Это, по сути, загрязненный источник. А репутация имеет огромное значение", – резюмировала Козаченко.

1 августа "Интерфакс-Украина" первым, со ссылкой на свои источники, сообщило об отставке Богдана. Следом за ним эту информацию опубликовал ряд СМИ.

Журналистка "Нового времени" Кристина Бердинских обнародовала фото заявления Богдана. На снимке не видно даты, подписи и адресата заявления. Его текст таков: "Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания".

2 августа агентство "Интерфакс-Украина" аннулировало новость об отставке Богдана.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об увольнении, однако отметил, что пока не подписывал его.

Богдан подтвердил факт, что он писал заявление об увольнении, но как его копия появилась в интернете, ему неизвестно.

"Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, Служба безопасности Украины, может, провокация каких-то спецслужб", – заявил он.

Президент Владимир Зеленский 21 мая назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2019 11.36
2 августа, 2019 09.50
1 августа, 2019 21.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.06
Сегодня 09.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации