ГОРДОН
 
 

Адвокат Мартыненко сообщил, что САП и НАБУ завершили расследование дела против экс-нардепа

По словам адвоката экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко Петра Бойко, дело в отношении бывшего парламентария состоит из 200 томов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мартыненко подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат"
Мартыненко подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат"
Фото: Радіо Свобода / Twitter

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, сообщил его адвокат Петр Бойко "Ураїнським новинам".

Отмечается, что об окончании расследования объявили в четверг. Стороне защиты передали материалы дела  для ознакомления.

Бойко подчеркнул, что всего в деле 200 томов.

Мартыненко подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" через австрийскую компанию Steuermann и завладении имуществом госпредприятия "Энергоатом". 

По словам главы САП Назара Холодницкого, бывшему нардепу грозит до 12 лет лишения свободы.

22 апреля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительства. За него вступились 18 политиков.

Экс-нардепа обязали сообщать об изменении места жительства, являться на вызовы для проведения следственных действий и воздерживаться от общения с рядом лиц, фигурирующих в материалах подозрения, а также сдать паспорта для выезда за границу. Последнее обязательство отменили 6 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации