ГОРДОН
 
 

Адвокат: В ходе обысков у Кернеса не были обнаружены документы, указанные в санкции суда

У Кернеса при обыске нужных документов не нашли
У Кернеса при обыске нужных документов не нашли
Фото: city.kharkov.ua

Адвокат мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Плетева заявила, что кроме ее подзащитного правоохранители также провели обыски у лиц, которые работали и работают в мэрии города.

В Харькове в отеле "Националь", где проживает мэр города Геннадий Кернес, в ходе обыска не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Об этом сообщила журналистам адвокат Кернеса Юлия Плетева, передает телеканал "112 Украина".

"Мне известно, что у ряда лиц уже проведены обыски по месту жительства. Геннадий Кернес в "Национале", а также те лица, которые работали и работают в мэрии. Документы есть, санкция Печерского районного суда от следственного судьи Бабенко, в котором дана санкция на выемку документации ряда фирм. В "Национале" не было обнаружено ни одного документа, который указан в данном решении, а также ни одного предмета, на которые даны санкции", – отметила она.

Сегодня, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию КернесуПо его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Также народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы. которые были у него в наличии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации