Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист о реакции лесников на стратегию реформирования лесхоза: Или они ее не читали, или понимают – это угроза их произволу

Представители государственных лесхозов решили вывести людей на акции протеста после решения Кабмина реформировать отрасль, потому что или не читали предложенную стратегию, или очень хорошо ее читали и видят угрозу своей безнаказанности. Об этом заявил председатель правления общественной организации "Люди Країни", депутат Старосамборского районного совета Львовской области Василий Курий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Василий Курий: ЛесоМайдана у нас еще не было
Василий Курий: ЛесоМайдана у нас еще не было
Фото: Курій Василь / Facebook

Сотрудники государственных лесных хозяйств решили начать акции протеста против одобренной Кабмином и президентом Стратегии реформирования лесного хозяйства на период до 2022 года, написал в Facebook председатель правления общественной организации "Люди Країни", депутат Старосамборского районного совета Львовской области Василий Курий.

"Реформы больно бьют по всем, выводить людей на акции после предложений реформировать лесную отрасль решились представители государственных лесхозов. Лесоводы всегда были на стороне правящей партии, поддерживали на выборах, "ходили" под админресурсом. Что заставило их так "проехаться" по президенту, правительству – забанить их указы и распоряжения?

Главные тезисы стратегии:

  • обеспечение экологической стабильности;
  • развитие сельских территорий;
  • разделение функций надзора, контроля с хозяйственной деятельностью;
  • упрощение процедуры привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушения в лесу;
  • действенные механизмы ликвидации действующих коррупционных схем;
  • государственное стимулирование развития хозяйственной деятельности;
  • новая система организации защиты лесов;
  • создание новых рабочих мест;
  • создание субъекта государственной собственности;
  • создание службы лесных инспекторов;
  • электронного учета древесины;
  • делегирование органам местного самоуправления полномочий государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Это все хорошие и нужные вещи, но слухи разгоняются противоположные", – отметил Курий.

Он считает, что руководство лесхозов или не в курсе сути реформирования, или, наоборот, – очень хорошо осведомлено о них и осознает риски для себя.

"Лесники, видимо, не читали стратегии. Или хорошо читали и понимают – это угроза их произволу, вседозволенности и безнаказанности. Что это за восстание на местах и давление на местные органы с призывами саботировать указ президента? Если они крайне не согласны с правящей верхушкой страны – тогда вйо в столицу, ЛесоМайдана у нас еще не было", – написал депутат.

Он добавил, что его общественная организация обратилась по этому поводу в СБУ, и приложил копию обращения.



Кабмин 15 ноября утвердил Стратегию реформирования лесного хозяйства на период до 2022 года, 21 ноября президент подписал указ о дополнительных мерах для развития отрасли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации