ГОРДОН
 
 

Активисты "Свободы" сорвали в Киеве презентацию "антиукраинской" книги историка Толочко – СМИ

Активисты партии "Свобода" сорвали презентацию книги Петра Толочко в здании представительства Россотрудничества
Активисты партии "Свобода" сорвали презентацию книги Петра Толочко в здании представительства Россотрудничества
Фото: Владислав Мусиенко / apostrophe.com.ua

Активисты "Свободы" заявили, что академик Петр Толочко написал книгу о том, что украинцев якобы не существует как нации, пишет "Апостроф".

Активисты ВО "Свобода" сорвали презентацию книги украинского историка, академика, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко "Откуда пошла русская земля", сообщает "Апостроф".

Презентация книги должна была пройти в здании представительства Россотрудничества в Украине. По данным "Апострофа", активисты "Свободы" обвинили Толочко в том, что тот написал книгу, что украинцев якобы не существует как нации. Ранее появилась информация, что деньги на книгу академик получил от Россотрудничества.

Около 50 свободовцев во главе с экс-народным депутатом, депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко ворвались в здание Россотрудничества и заняли зал, в котором должна была проходить презентация. Они заявили, что книга украинофобская, и встретили Толочко обвинительными выкриками.

Академик покинул зал, после чего активисты взяли экземпляры книг "для сувениров", зарисовали табличку Россотрудничества, а также сорвали баннер и герб РФ. 



Представители Россотрудничества и свободовцы вызвали полицию. По словам Мирошниченко, депутаты Киевсовета будут писать запрос в полицию на проверку деятельности этой организации.

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что по звонку на номер "102", который поступил от помощника народного депутата, на место выехала патрульная полиция, но никто не был задержан, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации