Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты заявили, что нашли элитный дом у матери Сюмар. Нардеп это отрицает

Общественные активисты утверждают, что мать нардепа от "Народного фронта" Виктории Сюмар Лидия Мельник владеет имуществом, которое не соответствует ее доходам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты считают, что этот участок принадлежит матери Сюмар
Активисты считают, что этот участок принадлежит матери Сюмар
Фото: chesno.org

Мать народного депутата от "Народного фронта" Виктории Сюмар Лидия Мельник владеет земельными участками в полгектара и домом в Киевской области, которые не соответствуют ее доходам, утверждает Общественное движение "Чесно".

В декларации Сюмар и бывшего нардепа от Партии регионов Дмитрия Христюка нет дома и земельного участка, однако ирпенское издание "Громада Приірпіння" утверждает, что у депутатов "одна кухня на двоих".

Активисты утверждают, что, благодаря фотографиям Христюка в соцсетях, смогли найти дом, который зарегистрирован на мать Сюмар в селе Михайловка-Рубежовка Киевской области.

В расследовании "Чесно" говорится, что земля, на которой стоит дом Сюмар, принадлежит уроженке города Погребище Винницкой области Лидии Мельник.

По данным активистов, Мельник принадлежит два участка в Михайловке-Рубежовке общей площадью почти 0,5 га, которые расположены рядом. На обоих участках возведены дома.

Сообщается, что земельные участки женщина приобрела в 2015 году за 330 тыс. грн. Авторы расследования отмечают, что сама Сюмар в соцсетях говорила, что происходит из бедной семьи из Погребищ. Они добавили, что заместитель мэра Ирпеня Христюк в Facebook хвастался, что занимается спортом со своей любимой в загородном доме, который может принадлежать матери Сюмар.

"Журналисты "Честно" поинтересовались, кем приходится Лидия Мельник нардепу Сюмар, и выяснили, что это ее мать. Лидия Мельник в 2011 году развелась с отцом нардепа Петром Сюмаром и взяла после развода девичью фамилию", – заявили они.

Источники активистов в Государственной фискальной службе сообщили, что мать Сюмар с 1997 года работала в Погребищенской государственной семенной инспекции до момента ее ликвидации в 2013 году. Бизнесом она не занималась, а с 2013-го до 2018 годы официального дохода не имела.

В связи с этим они отметили, что Мельник неоткуда было взять средства на земельные участки, на которых расположены дома под Киевом.

Сюмар назвала эту информацию фейком, пишет "Українська правда".

"Все имущество моей матери – это один дом размером 200 м2. Это, кажется, значительно меньший размер, чем у редактора движения "Чесно". Никакого другого имущества у моей мамы нет в принципе", – подчеркнула она.

Сюмар добавила, что у нее в декларации и у сестры, которая "платит миллионные налоги в бюджет", есть законные средства для помощи матери.

"Я живу у себя в квартире. Адрес известен. А подыгрывать кампании [главы движения "Украинский выбор" Виктора] Медведчука против меня... – как минимум непрофессионально", – подчеркнула нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2018 12.56
16 января, 2018 18.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации