Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко заявил, что конфликт активистов с полицией в Киеве организовал кандидат в президенты Украины

Член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко пообещал назвать имя кандидата в президенты, штабы которого решили использовать силу для срыва избирательной кампании конкурентов, если тот не остановится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: Каждый, кто решит силой срывать законные политические акции любого кандидата, понесет ответственность
Антон Геращенко: Каждый, кто решит силой срывать законные политические акции любого кандидата, понесет ответственность
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Определенные кандидаты в президенты Украины решили использовать энергию патриотически настроенных граждан ради победы на выборах. Такое мнение выразил член коллегии Министерства внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook, комментируя задержание полицией активистов националистической организации C14 перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Нардеп пообещал, что полиция не допустит использования силы любым кандидатом в президенты или политической силой.

"Каждый, кто решит силой срывать законные политические акции любого кандидата в президенты и, таким образом, препятствовать законной предвыборной кампании, понесет ответственность, предусмотренную законом... Конституция предоставляет право любому собираться мирно, без оружия, без применения силы... Приходить с кастетами, ножами, газовыми баллончиками, обливать кандидатов в президенты зеленкой, грязью и пытаться сорвать законные политические акции – это нарушение закона", – подчеркнул он.

По словам Геращенко, он знает, кто организовал акцию перед митингом Тимошенко.

"Если сейчас кандидат в президенты, штабы которого решили использовать силу для срыва кампании других кандидатов, не остановится, то полиция будет вынуждена, во-первых, назвать имя этого кандидата, а во-вторых, предъявлять подозрения не только исполнителям, но и заказчикам этих грязных акций против оппозиционных кандидатов, как только они будут установлены", – заявил нардеп.



9 февраля в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов националистической организации C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Волонтер Роман Синицын сообщал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла".

В полиции Киева заявили, что задержали около 40 человек "при попытке штурма управления". Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что нападавшие на полицейский участок имели ножи, пистолеты, газ, кастеты, а трое полицейских после нападения попали в больницу с химическим ожогом глаз.

Прокуратура начала расследование в связи с избиением полицией активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации