Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Антонов" хочет запретить россиянам использовать бренд "Ан" в новой модификации "Руслана"

Специалисты украинского госпредприятия "Антонов" считают, что после глубокой модернизации транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан", которая проводится в КБ "Ильюшин" в РФ, появится абсолютно новый летательный аппарат. Он должен получить обозначение без использования марки "Ан", заявили в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одна из модификаций уже носит название Ан-124-100М, отметили украинские специалисты
Одна из модификаций уже носит название Ан-124-100М, отметили украинские специалисты
Фото: antonov.com

Украинское государственное предприятие "Антонов" требует от российского конструкторского бюро "Ильюшин", разрабатывающего новый самолет на базе Ан-124, отказаться от упоминания в названии бренда "Ан". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте "Антонова" 29 августа.

Российское КБ с 2017 года ведет разработку супертяжелого военно-транспортного самолета на базе Ан-124-100 "Руслан", которому планируется дать обозначение Ан-124-100М. Специалисты ГП "Антонов" "не отрицают технической возможности глубокой модернизации Ан-124-100 "Руслан"; однако, как отмечают на киевском предприятии, подбор и установка нового современного оборудования силами КБ "Ильюшин" приведет к значительному изменению летно-технических характеристик самолета по сравнению с базовой моделью.

"Таким образом, в истории современного авиастроения появится новый летательный аппарат. Соответственно, он должен получить новое обозначение без использования марки "Ан", поскольку ГП "Антонов" не участвует в его разработке и не будет нести ответственность за его безопасность", – заявили украинские авиастроители.

Кроме того, одна из украинских модификаций "Руслана" уже имеет обозначение Ан-124-100М, добавили на предприятии "Антонов".

Ан-124 "Руслан" – один из самых грузоподъемных самолетов в мире (до 120 тонн). Его разработали в первой половине 1980-х годов в Украине в Опытно-конструкторском бюро имени Антонова. Последний самолет Ан-124 был изготовлен в 2004 году. Из более чем 50 аппаратов в Киеве произвели 17.

В январе 2017 года тогдашний вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что росияне "ждут переезда" в страну авиаконструкторов с украинского предприятия "Антонов", которые создавали самолеты серии "Ан".

В июле 2018 года российский вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что в России планируют перевыпустить Ан-124 "Руслан" с новыми российскими двигателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации