ГОРДОН
 
 

Аппарат Рады предлагает депутатам получить "паспорт иммунитета к COVID-19". ВОЗ выступала против

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Воспользовались ли нардепы предложением купить "паспорт иммунитета", неизвестно
Воспользовались ли нардепы предложением купить "паспорт иммунитета", неизвестно
Фото: EPA

В разосланном депутатам Верховной Рады письме говорится, что "паспорт иммунитета" подтверждает, что человек "больше не рискует заразиться коронавирусом". Это противоречит позиции Всемирной организации здравоохранения, которая отмечала, что наличие антител не свидетельствует об устойчивом иммунитете к COVID-19.

Аппарат Верховной Рады Украины 13 мая разослал народным депутатам письмо, которым предлагается пройти тест на антитела к коронавирусу и получить так называемый паспорт иммунитета. Скриншот e-mail изданию "Букви" предоставили неназванные нардепы.

К письму (в теме e-mail указано "О тестировании на коронавирус") прилагаются два документа от "Медицинского диагностического института" и "Лаборатории Др. Редгер", которые расположены в Киеве.

В первом документе сообщается о возможности пройти в лаборатории ПЦР-тест на COVID-19. Стоимость услуги (с выездом медсестры для забора мазка) – 2450 грн.

Вторым документом депутатам предлагают получить "Сертификат иммунитета к COVID-19", если тест обнаружит антитела к коронавирусу. Стоимость сертификата – 2600 грн.

В документе также сказано: "Сертификат подтверждает, что этот человек больше не рискует заразиться коронавирусом".


Фото:
Фото: bykvu.com


Это прямо противоречит позиции Всемирной организации здравоохранения. 24 апреля ВОЗ подчеркнула, что никаких убедительных доказательств появления устойчивого иммунитета у переболевших коронавирусом не существует. Организация предостерегла от использования тестов на антитела для снятия карантинных ограничений.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. В мире подтверждено 4 405 688 случаев инфицирования COVID-19, из низ умерло 300 тыс. человек, более 1,56 млн выздоровели.

В Украине по состоянию на 14 мая общее количество инфицированных составляет 16 847 человек, 456 из них умерли, 4143 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации