Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук опроверг заявление Луценко о задержании, опубликовав фото из ресторана

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук задержан, но сам Бондарчук опубликовал фотографию из лондонского ресторана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондарчук: Юрий Витальевич, извините, что приветствую вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков
Бондарчук: Юрий Витальевич, извините, что приветствую вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков
Фото: Сергій Бондарчук / Facebook

Экс-глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук опроверг заявление генпрокурора Юрия Луценко, который объявил о его задержании в Лондоне.

Бондарчук разместил в Facebook три своих фотографии. В руках он держит сегодняшний номер газеты The Guardian. Луценко утверждал, что Бондарчука задержали 15 марта.

"Юрий Витальевич, извините, что приветствую вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков, сейчас у нас в тюрьме время обеда. Наверное, вы тоже уже крепко позавтракали и пообедали, но на всякий случай и вам приятного аппетита!" – написал Бондарчук.

Судя по геотегу в посте, Бондарчук обедал в ресторане азиатской кухни Zuma в Лондоне.



Бондарчук возглавлял "Укрспецэкспорт" в 2005–2010 годах. В январе 2015 года главная военная прокуратура Украины сообщила ему о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Министерство внутренних дел Украины объявило Бондарчука во всеукраинский розыск в феврале 2015 года. В июне 2015 года Интерпол объявил его в международный розыск. Тот утверждал, что будет судиться с Украиной из Великобритании.

В ноябре 2015 года Бондарчук заявлял, что его отношения с властями Великобритании "абсолютно прозрачны", и он имеет право находиться в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 14.28 |обновлено
21 июля, 2015 14.58
18 июня, 2015 12.47
15 июня, 2015 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации