Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: О политических основаниях лишения Саакашвили гражданства можно спорить. А в отношении юридических сомнений нет

Нардеп от БПП Владимир Арьев заявил, что подавая документы на украинское гражданство, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился, что может его лишиться в случае предоставления недостоверных данных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев: Саакашвили сам подписался под тем, что понимает возможность утраты гражданства
Арьев: Саакашвили сам подписался под тем, что понимает возможность утраты гражданства
Фото: uacrisis.org

Указ о потере лидером партии "Рух нових сил", экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили украинского гражданства полностью соответствует закону Украины о гражданстве. Такое мнение в Facebook выразил нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"О политических основаниях лишения Саакашвили гражданства можно спорить. А вот в отношении юридических сомнений нет. Подавая заявление на гражданство, Саакашвили сам подписался под тем, что осознает возможность утраты гражданства в случае предоставления ложных сведений в соответствии с законом Украины о гражданстве. Если бы тогда, в 2015 году, он написал в анкете честно, то и гражданство бы получил, и теперь повода для потери не дал. Ключевое слово – "честно", – отметил он.



26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Сегодня на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече в поддержку Саакашвили. Собравшиеся обменялись мыслями и спланировали свои дальнейшие действия. В ходе вече адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2017 16.54
27 июля, 2017 15.34
27 июля, 2017 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации