Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: 52 регионала готовы поддержать оппозиционный законопроект об амнистии

Народный депутат от "Батьківщини" Арсен Аваков утверждает, что во фракции Партии регионов наметился раскол.

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Арсен Аваков сообщает, что во фракции Партии регионов есть 52 депутата, которые готовы голосовать за оппозиционный вариант законопроекта об амнистии участников акций протеста. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ситуация в парламенте обостряется. Руководство Партии регионов опасается ставить на голосование наш законопроект о безусловной амнистии. Боятся образования нового большинства де-факто. Растеряны. Понимают многое... Видел это лично, участвуя в обсуждении", – отметил оппозиционер.

"Фракция Партии регионов раскололась. На сейчас 52 человека готовы поддержать нашу позицию. А это не наша позиция – это позиция людей на Майдане", – добавил он.

Сегодня вечером в парламент прибыл президент Виктор Янукович. Его встреча с фракцией Партии регионов проходила в кинотеатре в подвале парламента.

По состоянию на 21.10, по информации журналиста Павла Шеремета, Янукович покинул парламент.

Оппозиция и власть второй день не могут согласовать закон об амнистии участников акций протеста. Оппозиция настаивает на безоговорочном освобождении от ответственности всех задержанных участников Майдана и не соглашается на амнистию беркутовцев и "титушек". Кроме того, она не поддерживает требование власти в 15-дневный срок прекратить акции протеста по всей стране.

Сегодня депутаты приняли решение работать до принятия закона об амнистии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 21.08
29 января, 2014 20.41 |обновлено
29 января, 2014 21.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации