Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аваков: Я в 2014 году сказал: "Эх, Турчинов, объявил бы ты военное положение – не было бы выборов, а ты готов лучше, чем Порошенко"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал мнение, что в 2014 году тогдашний временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов "глубоко был погружен в военную ситуацию и научился держать удар", а кандидату в президенты, нынешнему главе государства Петру Порошенко "пришлось бы пару месяцев вкатываться".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: В 2014 году мы не могли себе позволить не иметь легитимной власти
Аваков: В 2014 году мы не могли себе позволить не иметь легитимной власти
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в 2014 году избрание президента в первом туре выборов было для страны лучшим вариантом. Об этом он заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Победа в первом туре была лучшим вариантом. Я тогда сказал: "Эх, Турчинов (после бегства из страны экс-президента Виктора Януковича обязанности главы государства с конца февраля по июнь 2014 года исполнял спикер парламента Александр Турчинов. – "ГОРДОН"), объявил бы ты военное положение – не было бы выборов, а ты готов лучше, чем [нынешний президент Петр] Порошенко"... На тот момент, я считаю, он был готов лучше, потому что глубоко был погружен и в военную ситуацию, и научился держать удар. А Порошенко пришлось бы пару месяцев вкатываться… Мы смеялись над этим, потому что на самом деле был другой риск – мы не могли себе позволить не иметь легитимной власти. Поэтому победа в первом туре – это для Украины было очень хорошо. Неожиданно для [президента России Владимира] Путина мы получили президента в первом туре", – сказал министр.

Аваков: Каждый из олигархов – не враг Украины. Государство должно их стричь. Читайте полную версию интервью

Порошенко был избран президентом Украины на внеочередных выборах 25 мая 2014 года, назначенных после бегства Януковича. Инаугурация Порошенко состоялась 7 июня 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2019 18.18
26 марта, 2019 17.13
26 марта, 2019 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации