Клуб читателей
ГОРДОН
 

Айвазовская сообщила, что Порошенко пообещал вскоре представить кандидатуры членов ЦИК

Центральная избирательная комиссия Украины в ее нынешнем составе не способна к внутренним реформам и подготовке к выборам 2019 года, заявила координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская. По ее словам, президент Петр Порошенко пообещал в ближайшее время представить новые кандидатуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Айвазовская: Президент обещал, что представление вот-вот состоится
Айвазовская: Президент обещал, что представление вот-вот состоится
Фото: Aivazovska Olga / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко 17 января в ходе встречи с представителями неправительственных организаций пообещал в ближайшее время внести в парламент кандидатуры новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), написала координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская в Facebook.

"Действующая комиссия является "хромой уткой" (не оскорбление, если так даже последний год каденции американских президентов называют) и не способна к внутренним реформам, а также подготовке к тяжелым выборам 2019 года. Президент обещал, что представление вот-вот состоится", – отметила она.



Порошенко в июне 2016 года предложил Раде назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. 

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, в парламенте нет голосов для утверждения этих кандидатур. В октябре минувшего года он просил президента внести новое представление о назначении членов Центризбиркома. В ноябре 2016 года Парубий заявлял, что Порошенко готов к компромиссу по новому составу ЦИК.

Президент вновь поднял тему назначения новых членов ЦИК 20 марта 2017 года. 

Семилетний срок полномочий не истек только у двух членов ЦИК Украины: Екатерины Березюк и Олега Диденко. 

По закону, Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 13.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации