$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Батальон ОУН взял на себя ответственность за погромы банков и офиса компании СКМ

Батальон ОУН взял на себя ответственность за погромы банков и офиса компании СКМ Активисты врываются в офис "Альфа-Банка" в Киеве
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

В батальоне ОУН заявили, что акциями протеста в Киеве показали "режиму внутренней оккупации, что не собираются мириться с ложью".

Представители батальона ОУН заявили о своей готовности нести ответственность за погромы в отделениях "Альфа-Банка", "Сбербанка" и офиса компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Об этом заявил командир батальона ОУН Николай Коханивский в эфире телеканала "112 Украина".

"Это наименьшее, что мы могли сделать для Украины, и мы готовы отвечать за свои поступки", – сказал он.

По его словам, перед погромами учреждений они также пришли под Администрацию Президента, где передали письмо с требованием освободить политзаключенных.

"Сейчас у нас больше сотни людей, которые политпреследуемые и политзаключенные. Поэтому мы спланировали пойти к Администрации Президента, чтобы передать письменное требование об освобождении политических заключенных и закрытии дел по всем политическим преследованием", – заявил Кохановский.

Он подчеркнул, что активисты ОУН показали "режиму внутренней оккупации, что мы не собираемся мириться с той ложью, которая есть в стране".

По словам Кохановского, представители правоохранительных органов в течение недели звонили представителям батальона и "пытались договориться, чтобы мы не делали скандала".

Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий в центре Киева. 

Дежурные зафиксировали три сообщения о нарушениях закона в центре города: группы лиц бросали камни в два банковских учреждения и офисное помещение. Как сообщалось ранее, активисты "атаковали" офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а также отделения "Альфа-Банка" и "Сбербанка России" за то, что "они принадлежат россиянам".

Сегодня, 20 февраля, в Украине отмечают вторую годовщину победы Революции достоинства и чествуют память героев Небесной сотни. В связи с этим в центре Киева проходят памятные мероприятия.