Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Батьківщина" выдвинула Тимошенко в президенты

Съезд "Батьківщини" принял решение о выдвижении кандидатом в президенты Украины лидера политсилы Юлии Тимошенко. На съезде выступили экс-президент Украины Леонид Кравчук, патриарх Филарет, делегатам также показали видеообращение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Батьківщина" выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты Украины
"Батьківщина" выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты Украины
Фото: ba.org.ua

22 января съезд партии "Батьківщина" выдвинул кандидатом в президенты Украины лидера партии Юлию Тимошенко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Решение было принято единогласно.

Съезд проходил в столичном Дворце спорта. Перед делегатами, в частности, выступали патриарх Филарет и первый президент Украины Леонид Кравчук. 

Филарет напомнил, что недавно Украина получила томос об автокефалии православной церкви, и сказал, что этому процессу способствовали президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

"Но достиг этой цели нынешний президент Петр Алексеевич Порошенко. И мы благодарим всех президентов, которые прилагали усилия, чтобы получить томос. Это не вмешательство в церковные дела, а забота", – сказал Филарет.


Филарет на форуме Тимошенко вспомнил о Порошенко. Фото: ba.org.ua
Филарет на съезде партии Тимошенко вспомнил о Порошенко. Фото: ba.org.ua


Кроме того, на съезде присутствовали семья Тимошенко и певцы Александр Пономарев и Павел Зибров, делегатам также продемонстрировали видеообращение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.  

Он заявил, что Украина "может стать свехдержавой, но для этого надо убирать Порошенко и его банду". 

"Я знаю Юлю почти 20 лет. У нас было много споров, мы соглашались [друг с другом] за все эти годы, не соглашались, но я счастлив считать ее своим другом... Она – неутомимый борец за Украину и интересы украинцев. Я никогда не забуду (и мой народ в Грузии не забудет), что в 2008 году, когда на нас напала путинская Россия, по инициативе Тимошенко правительство Украины выделило гуманитарную помощь в знак солидарности с братским народом", – сказал Саакашвили. 



Во время выступления лидер "Батьківщини" заявила, что своей первоочередной задачей считает повышение зарплат и пенсий. "За пять лет средняя заработная плата и пенсии в Украине должны достичь уровня соседней Польши. Это означает, что при моем правлении, за пять лет, доходы людей вырастут в 3,5 раза", – пообещала Тимошенко. 

Среди других задач новой власти она назвала программу долгосрочного банковского микрокредитования и реформу медицины. 

"Нет, не существует такой силы, которая бы заставила меня служить офшорам, дивидендам или Мальдивам. Я служила и будут служить только вам", – заявила Тимошенко.


Юлию Тимошенко целует ее супруг Александр, слева от них – певец Александр Пономарев. Фото: ba.org.ua
Юлию Тимошенко целует ее супруг Александр, слева от них – певец Александр Пономарев. Фото: ba.org.ua


Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2019 19.53
21 января, 2019 17.28
21 января, 2019 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.13
Сегодня 09.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации