Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беглый экс-министр обороны Лебедев продолжает вести успешный бизнес в Украине – СМИ

Как утверждают журналисты "24 канала", подконтрольный беглому экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву Криворожский дизельный завод продолжает работу, несмотря на судебные запреты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лебедев работал на посту министра обороны Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года
Лебедев работал на посту министра обороны Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года
Фото: 24tv.ua

Беглый министр обороны Украины времен президентства Виктора Януковича Павел Лебедев, который является фигурантом нескольких уголовных дел и объявлен в розыск, продолжает вести успешный бизнес в Украине. Об этом говорится в публикации "24 канала".

Большую часть времени Лебедев проживает в оккупированном Россией Крыму, регулярно появляется в эфирах пропагандистских СМИ, отмечает портал.

"Впрочем, политические взгляды не заставили его отказаться от заработка на материковой части Украины. Здешний бизнес, как и особняк под Киевом, перешел к его дочери Алене Лебедевой. Активы семьи Лебедевых объединились в Aurum Group. Целый ряд промышленных, химических, машиностроительных, инжиниринговых и других предприятий. В их числе, например, Свесский насосный завод, который начиная с 2015 года экспортировал на федеральные предприятия ВПК России оборудование на сумму почти 200 млн руб.", – говорится в статье.

Как утверждают журналисты, деятельность подконтрольного Лебедеву Криворожского дизельного завода угрожает катастрофой. Во время проверок в 2018 и 2019 годах выявили многочисленные нарушения пожарной и техногенной безопасности на заводе. Несмотря на судебные запреты, предприятие продолжает работу. 

"И пока продолжается война на Донбассе, семья Лебедевых продолжает зарабатывать и приумножать свои активы. Топ-чиновник, подозреваемый в коррупции и причастности к массовым убийствам на Майдане, не просто бежал из страны на оккупированную территорию, но и сохранил каждый из своих бизнес-активов", – говорится в статье.

Лебедев работал на посту министра обороны Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года, но покинул страну еще до своей официальной отставки. В мае 2014 года против него в ГПУ открыли уголовное дело по подозрению в снижении обороноспособности страны.

По данным российской "Новой газеты" на 2018-й год, принадлежащая экс-министру группа компаний "Парангон" строила апартаменты и жилые дома в Севастополе и Евпатории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации