Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский о фильме Навального: Медведев, под которым, по некоторым данным, шатается кресло, укрепил свои позиции

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией российского политика Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве не повысил шансы на отставку нынешнего российского правительства, считает российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Очевидно, что Владимир Путин не сможет снять Медведева в обозримом будущем
Белковский: Очевидно, что Владимир Путин не сможет снять Медведева в обозримом будущем
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев укрепил свои позиции после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционного политика Алексея Навального о его резиденциях, сказал российский политолог Станислав Белковский в интервью телеканалу "Дождь".

"Если оценивать этот фильм политически, а не только эстетически и информационно, то я бы сказал следующее: Алексей Анатольевич Навальный любит ситуацию win-win, когда выигрывает и он сам, и тот, против кого направлена его активность. Пока что апофеозом были выборы мэра Москвы в 2013 году, когда Сергей Собянин должен был выиграть выборы, легитимизировав свою победу за счет участия Навального, чтобы никто не говорил будто у Собянина не было сильных соперников, а Навальный качественно рос, поднимаясь на три ступеньки сразу на российской политической лестнице. Такой же ситуацией win-win был фильм про генерального прокурора Юрия Чайку, который помог Чайке остаться на своем посту. И фильм про Медведева – это тоже win-win, победа, успех обеих сторон", – отметил он.

Белковский добавил, что в ближайшем будущем президент РФ Владимир Путин не сможет отправить в отставку главу российского правительства: "Дмитрий Медведев, под которым, по некоторым данным, шатается кресло, и называются разные претенденты на это кресло, укрепил сегодня свои позиции. Очевидно, что Владимир Путин не сможет снять его в обозримом будущем, в обозримой исторической перспективе, поскольку президент России ничего не делает под давлением вообще, а уж под давлением оппозиционеров, да еще внесистемных оппозиционеров типа Навального, в особенности".

По словам политолога, вторая сторона, которая выиграла от публикации расследования ФБК, – это противники Медведева в администрации президента и правоохранительных органах. Он подчеркнул, что эти люди "получили дополнительные козыри".

"И есть третья выигравшая сторона. Это сам Алексей Навальный, который не повысил шансы на отставку кабинета Медведева, зато несколько повысил шансы на собственную регистрацию в качестве кандидата в президенты РФ, удовлетворив группу №2", – сказал Белковский.

2 марта фонд Навального опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В ФБК утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют его друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2017 01.07
8 февраля, 2017 15.51
2 марта, 2017 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации