$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Белковский: Тимошенко и Путину хорошо друг с другом. И будет так же, если она станет президентом или премьером Украины, а он к этому времени еще не умрет G

Белковский: Тимошенко и Путину хорошо друг с другом. И будет так же, если она станет президентом или премьером Украины, а он к этому времени еще не умрет Белковский: Тимошенко – самый близкий для Путина человек в Украине
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

В противостоянии президента РФ Владимира Путина и тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко экс-премьер Юлия Тимошенко не случайно взяла сторону первого. Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский в авторской программе Алеси Бацман “Бацман LIVE” на канале NewsOne.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на телеканале NewsOne заявил, что бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко остается самым близким и понятным для президента РФ Владимира Путина человеком в Украине.

"Кажется, что Юлия Владимировна по психотипу и системе мотиваций по-прежнему самый близкий и понятный для Владимира Путина человек в Украине. Не случайно они договорились о газовых контрактах в 2009 году, не без причины в противостоянии Путин – Ющенко Тимошенко фактически взяла сторону первого", – сказал Белковский.

Он напомнил историю, когда в 2008 году Путин на совместной пресс-конференции с Тимошенко назвал тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко "мазуриком", а "Юлия Владимировна очень обаятельно подхихикивала".

"Мне кажется, им друг с другом хорошо, и будет так же, если Юлия Владимировна станет президентом или премьер-министром Украины, а Владимир Владимирович к этому времени еще не умрет", – отметил политолог.

Белковский: В качестве преемников Путина сегодня рассматриваются Медведев, Валентина Матвиенко и Дюмин. Читайте полную версию интервью.

В 2014 году Станислав Белковский утверждал, что Путин заинтересован в Тимошенко-президенте, поскольку еще в 2005-м между ними был заключен пакт: Путин поддерживает Тимошенко, а за это она выполняет определенные обязательства.