ГОРДОН
 
 

Береза: И БПП, и "Народный фронт" готовы голосовать за бюджет, но каждый – за свой вариант

По словам Березы, сейчас члены коалиции либо "умерят аппетиты" и пойдут друг другу на уступки, либо Украину ждет "шоу взаимных обвинений"
По словам Березы, сейчас члены коалиции либо "умерят аппетиты" и пойдут друг другу на уступки, либо Украину ждет "шоу взаимных обвинений"
Фото: Александр Сенько / Facebook

У партнеров по коалиции в Верховной Раде Украины Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" "несколько отличается" видение госбюджета страны на 2017 год, заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

С принятием государственного бюджета Украины на 2017 год 22 декабря могут возникнуть "большие проблемы", так как в Верховной Раде нет достаточного количества голосов, написал внефракционный народный депутат Борислав Береза в Facebook со ссылкой на источники.

"Правильнее будет сказать, что и Блок Петра Порошенко (БПП), и "Народный фронт" готовы голосовать за бюджет. Но только каждый – за свой вариант. У партнеров по коалиции "несколько отличается" видение бюджета. Конечно, сейчас некоторые представители коалиции возопят, что это не так и в четверг мы все увидим. Может быть, мы и увидим, но мы-то еще помним, как коалиция на всех эфирах говорила, что она крепка, как никогда, но уже через пару дней пришлось признать, что ее уже нет. В любом случае самостоятельно БПП и "Народный фронт" все равно не в состоянии принять бюджет. Банально не хватает голосов. Нужно же 226", – отметил он.

По словам Березы, сейчас члены коалиции либо "умерят аппетиты" и пойдут друг другу на уступки, либо Украину ждет "шоу взаимных обвинений". "Пока чаша весов склоняется ко второму варианту. А шоу только начинается", – добавил он.



15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.

20 октября Верховная Рада в первом чтении приняла предложения к проекту закона о государственном бюджете на 2017 год. Ожидалось, что парламент рассмотрит законопроект во втором чтении на пленарной неделе 6–9 декабря.

Согласно закону о регламенте парламента, депутаты должны были рассмотреть законопроект о госбюджете во втором чтении до 20 ноября, а закон в целом принять до 1 декабря.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил 10 декабря, что Верховная Рада хочет до 20 декабря принять законопроект о госбюджете во втором чтении, а 22 декабря утвердить его окончательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации