Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безсмертный из-за участия в президентских выборах хочет укрепить свои позиции как самостоятельного политического лидера – Фесенко

Лидер партии "Движение +380", кандидат в президенты Роман Безсмертный планирует принять участие в переговорах с рядом политиков о создании новой объединенной демократической политсилы, считает политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Фесенко разделил кандидатов в президенты на три эшелона
Владимир Фесенко разделил кандидатов в президенты на три эшелона
Фото: Владимир Фесенко / Facebook

Благодаря участию в президентских выборах лидер партии "Движение +380", кандидат в президенты Роман Безсмертный хочет укрепить свои позиции как самостоятельного политического лидера, чтобы потом принять участие в переговорах с главой "Гражданской позиции" Анатолием Гриценко, руководителем "Самопомочі" Андреем Садовым и музыкантом Святославом Вакарчуком о создании новой объединенной демократической политсилы. Об этом политолог Владимир Фесенко пишет в блоге для "Украинской правды".

К первой шестерке кандидатов – фаворитам будущих выборов – он относит актера Владимира Зеленского, лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко, действующего президента Петра Порошенко, внефракционного нардепа Юрия Бойко, главу "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

"С самого начала они боролись за то, чтобы как минимум выйти во второй тур президентских выборов, как максимум – побороться за победу на этих выборах. Параллельно они работают на результат своих партий на парламентских выборах, чтобы конвертировать свой личный президентский рейтинг в рейтинг своей партии", – отметил Фесенко.

Второй эшелон, по его мнению, – это "твердые середняки": внефракционный нардеп Евгений Мураев, глава "Самопомочі" Андрей Садовый, внефракционный нардеп Александр Шевченко и нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

"Это лидеры (или "фронтмены") партий, которые претендуют на прохождение в следующий состав Верховной Рады. Их рейтинги в диапазоне от 2,5% до 4%, а главная цель – максимально приблизиться к рубежу в 5%, чтобы показать избирателям и потенциальным спонсорам, что их партия имеет шансы преодолеть избирательный барьер на парламентских выборах", – считает политолог.

К третьему эшелону он отнес лидеров и представителей новых, а также малорейтинговых партий.

"Это самая многочисленная группа. К ней можно отнести 20 кандидатов в президенты. Большинство представителей этой группы баллотируются от своих политических партий, некоторые – как самовыдвиженцы. У них разные задачи. Кто-то через участие в президентских выборах хочет раскрутить свой партийный проект и себя как нового политического лидера, кто-то на первый план ставит личную политическую раскрутку. Сразу несколько представителей "третьего эшелона" борются за доминирование в левой идеологической нише, – отметил Фесенко. – А вот Безсмертный, скорее всего, через участие в президентских выборах хочет закрепить свои позиции как самостоятельного политического лидера, чтобы затем принять участие в переговорах с Гриценко, Садовым и Вакарчуком о создании новой объединенной демократической политсилы".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации