Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан заявил, что прекращает адвокатскую практику в связи с назначением на должность главы Администрации Президента

По словам главы Администрации Президента Украины Андрея Богдана, он больше не представляет какого-либо человека в уголовных или иных процессах как адвокат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента 21 мая
Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента 21 мая
Фото: president.gov.ua

Глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан заявил в эфире телеканала "112 Украина" 21 мая, что прекращает свою адвокатскую практику в связи с назначением на должность.

"С момента, как я вступаю в должность, я сдаю свою адвокатскую лицензию... С момента подписания указа я приостанавливаю свою адвокатскую деятельность. Это официально публикуется в реестре адвокатов. И с этого времени кто угодно может зайти и посмотреть, что я не адвокат и не представляю какого-либо человека в уголовном или ином процессе", – сказал Богдан.

Позже он опубликовал заявление о прекращении адвокатской деятельности, поданное в Совет адвокатов Киева.

"Сегодня сделал важный шаг – остановил адвокатскую деятельность, о чем сообщаю всем. Спасибо друзьям, клиентам и коллегам-адвокатам! С вами было весело! Обещаю избегать вопросов, связанных конфликтом интересов с моей адвокатской деятельностью. Я был адвокатом многих политиков и бизнесменов, но вас интересует одно, поэтому объясняю: я не являюсь юристом или адвокатом [бизнесмена Игоря] Коломойского", – написал Богдан. 



21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил своего советника по юридическим вопросам Богдана главой Администрации Президента. 

Богдану 42 года, экономическое и юридическое образование получил во Львовском государственном университете имени Ивана Франко. В 2007–2010 годах занимал пост замминистра юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко (ведомство в этот период возглавлял Николай Онищук), с декабря 2010-го по март 2014 года был правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова. В 2014–2015 годах был советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, позже – его личным адвокатом.

В 2019 году участвовал в президентской кампании Зеленского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации