$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Боровик заявил, что его слова о создании партии неправильно интерпретировали

Боровик заявил, что его слова о создании партии неправильно интерпретировали Пост на странице в Боровика в Facebook был также подкорректирован
Фото: Sasha Borovik / Facebook

Следом за главой Одесской областной госадминистрации Михаилом Саакашвили информацию о намерении создать партию опроверг и его заместитель Саша Боровик, который ранее говорил о желании "построить демократическую, европейскую партийную организацию".

И.о. заместителя главы Одесской областнойгосадминистрации Саша Боровик утверждает, что не говорил о создании партии Михаилом Саакашвили, а его ответы в интервью газете "Сегодня" были неправильно истолкованы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я очень сожалею, что мои ответы в интервью были интерпретированы как провозглашение новой партии. Это не соответствует действительности. Я тоже сожалею о том, что мои ответы интерпретировали как позицию организации или широкое мнение среди участников движения и его координационного совета", – написал Боровик.

В контексте интервью газете Сегодня, я хочу сделать опровержение того что создается или создалась новая партия. Рух за О...

Posted by Sasha Borovik on Monday, March 14, 2016

Ранее сегодня Боровик на своей странице в Facebook заявил о желании "построить демократическую, европейскую партийную организацию" и анонсировал скорую презентацию "правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной" предвыборной программы.

Позже пост был отредактирован. Из него исчезло слово "партийная".

Скриншот: Sasha Borovik / Facebook Скриншот: Sasha Borovik / Facebook

Сам Михаил Саакашвили также заявил, что не собирается создавать партию.

В последние месяцы Саакашвили регулярно путешествует по Украине, проводя в разных городах так называемые антикоррупционные форумы своего "Движения за очищение". Оно было создано Саакашвили на антикоррупционном форуме в Киеве 23 декабря 2015 года и ставит целью отстранить от власти неэффективных чиновникови изменить правила экономической жизни Украины.

В декабре 2015 года Саакашвили подчеркивал, что "Движение за очищение" – внепартийное, не является политическим проектом, и утверждал, что не намерен превращать его в партию.