Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Новоизбранный президент страны обязан выполнить требование людей – остановить войну

Прошедшие во второй тур кандидаты в президенты "стыдливо замалчивают" тему войны и переговоров, заявил народный депутат и основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Я надеюсь, что новый президент прислушается к нашим рекомендациям, потому что мы победили практически по всему юго-востоку. И с нами придется считаться
Юрий Бойко: Я надеюсь, что новый президент прислушается к нашим рекомендациям, потому что мы победили практически по всему юго-востоку. И с нами придется считаться
Фото: platform.org.ua

Главный вызов, с которым новоизбранный президент столкнется после победы, – необходимость прекратить войну на востоке Украины, заявил в комментарии журналистам народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, сообщает 17 апреля сайт политической силы.

"Те кандидаты в президенты, которые прошли во второй тур, как-то стыдливо замалчивают эту тему, погрузившись в скандалы, дебаты, ролики… Новоизбранный президент страны обязан выполнить требование людей – остановить войну. А для этого необходимо вступить в переговоры. Позиция "Оппозиционной платформы – За жизнь" и моя как политика, выступающего за восстановление мира в Украине, – это необходимость прямых переговоров со всеми участниками конфликта, где гарантом со стороны непризнанных республик выступает РФ", – заявил Бойко.

Политик добавил, что, согласно данным соцопросов, 70% граждан страны выступают за скорейшее прекращение войны.

"К этой теме обязательно придется вернуться после завершения президентских выборов. Я надеюсь, что новый президент прислушается к нашим рекомендациям, потому что мы победили в Донецкой и Луганской областях, заняли второе место в Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской и Днепропетровской областях – практически по всему юго-востоку. И с нами придется считаться. А мы будем выполнять требования наших избирателей – тех, кто хочет мира на востоке Украины", – подчеркнул он.

Бойко заявил, что не видит шансов для действующего президента Петра Порошенко быть переизбранным.

"Люди стали жить хуже, проблемы, которые стоят перед страной, не решены, и я не вижу шансов для него удержаться на своих позициях и быть переизбранным. Поэтому у нас ожидается смена власти – и для страны это хорошо. Я не готов комментировать действия сегодняшнего президента. Но после выборов будет очень серьезное разбирательство с тем наследием, которое оставил сегодняшний режим", – сказал основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь". – Важно, чтобы никто не украл этот выбор, не фальсифицировал его. А мы видим, попытки такие есть. На сегодняшний день не хватает членов в окружных и участковых избирательных комиссиях – кандидатуры не поданы именно со стороны пока еще действующего президента. Это тревожный сигнал о том, что на данных участках, в этих округах выборы могут быть сорваны. Очень не хотелось, чтобы это произошло. Главное, чтобы выборы прошли честно и их результат был воспринят людьми".

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за действующего президента Петра Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Бойко занял четвертое место с 11,67% (2 206 216 голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.47
Сегодня 22.37
Сегодня 22.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации