Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: В Украине было восемь автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один

Автомобилестроительные предприятия в Украине остановились, потому что страну завалили дешевым импортом, а отечественного производителя оставили без поддержки, заявил внефракционный народный депутат, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко (в центре): Нужно поддерживать тех, кто закупает украинскую продукцию. Нормальные страны дают льготы тем, кто покупает отечественное
Юрий Бойко (в центре): Нужно поддерживать тех, кто закупает украинскую продукцию. Нормальные страны дают льготы тем, кто покупает отечественное
Фото: platform.org.ua

Автомобильной отрасли Украины нужна государственная поддержка, заявил народный депутат, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время визита на Запорожский автомобилестроительный завод, сообщает сайт политической силы.

"В Украине было восемь автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну завалили дешевым импортом, а отечественного производителя оставили без поддержки. Это беда, такие производства не имеют права простаивать. Если оставить все как есть, то Украину завалят импортными товарами, наши заводы будут стоять, и только рабочих будут забирать за границу. К сожалению, это тенденция последних пяти лет", – сказал Бойко.

Он считает, что Украине необходимы ввозные пошлины и налоговые льготы для производителей.

"Нам рассказывали, что должен быть открытый рынок, но как можно конкурировать, если кредиты на Западе под 3% годовых, а у нас – под 20%, стоимость энергоносителей для предприятий в Европе уже ниже, чем у нас. К тому же государство практически не лоббирует отечественные товары за рубежом. Это нужно будет исправлять и наводить порядок, – подчеркнул политик. – Также нужно поддерживать тех, кто закупает украинскую продукцию. Нормальные страны дают льготы тем, кто покупает отечественное. И мы будем делать так же. Не будет такого, как сейчас, когда кричат о том, что нужно возрождать отечественного производителя, а закупают автобусы в Беларуси. Нужно давать возможность работать украинским предприятиям, особенно когда речь идет о бюджетных средствах или средствах общин. Должна проводиться политика по поддержке отечественного производителя, и здесь нечего стесняться. Это делают все страны. Мы делали это на примере того же ЗАЗ".

Бойко добавил, что одно рабочее место в автомобилестроительной отрасли создает 10 рабочих мест в смежных отраслях и такой же эффект дают космическая отрасль, судостроение, машиностроение и самолетостроение.

"Страна превратилась в поставщика людей в Европу, а сама ничего не производит. Нынешний парламент вообще не понимает, что такое экономика, правительство не занимается ни поддержкой базовых отраслей, ни экспортом, ни созданием рабочих мест. Так дальше продолжаться не может. После смены власти мы перезапустим экономику и обеспечим рост благосостояния граждан. Украина вернет славу индустриальной державы, а людям больше не придется искать заработки на низкоквалифицированных работах за рубежом", – пообещал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации