Клуб читателей
ГОРДОН
 

Братство "Черный крест" требует вернуть Воронежскую область Украине

Воронежский губернатор Алексей Гордеев утверждает, что требования пришли из Львовской области.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев
Фото: mail.ru

Губернатору Воронежской области Алексею Гордееву предъявили ультиматум, в котором в том числе потребовали объявить о намерении присоединить регион к Украине.

Такое обращение, подписанное "Священным братством "Черный крест" поступило 6 марта на сайт областного правительства, сообщает РИА "Воронеж".

Помимо включения Воронежской области в состав Украины Гордееву в качестве альтернативы предложили заявить о неприятии курса Кремля и подать в отставку либо "наложить на себя руки любым образом". В случае невыполнения требований губернатору пригрозили "ликвидацией" его самого и "объектов и персонала" ключевых предприятий области. На размышление Гордееву дали сутки.

Комментируя поступившее обращение, Гордеев отметил, что оно, по предварительным данным, пришло из Львовской области Украины.

"Могу смело заявить о том, что нас этим не запугать", – заметил он и добавил, что будет делать все, чтобы сохранить целостность России. Гордеев также обратился к руководству Украины с просьбой разобраться с местными радикалами.

О самой организации "Священное братство "Черный крест" в сообщении, адресованном Гордееву, ничего не сказано. В открытых источниках сведения о "братстве" также отсутствуют.

6 марта парламент Крыма вынесет на республиканский референдум вопрос о включении полуострова в состав России. В России, в свою очередь, заявили о готовности рассмотреть обращение крымчан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 09.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации