Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов о деле Будника: По сути, задержан на взятке один из высших руководителей правоохранительной системы, который казался непотопляемым

С приближением президентских выборов в Украине столкновения интересов групп влияния в стране будут усиливаться, считает журналист Юрий Бутусов. По его мнению, об этом свидетельствует задержание по подозрению во взяточничестве начальника департамента госохраны Национальной полиции Сергея Будника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители задержали Будника за взятку в 96 тыс. грн
Правоохранители задержали Будника за взятку в 96 тыс. грн
Фото: guard.np.gov.ua

Начальник департамента государственной охраны Национальной полиции Украины Сергей Будник, задержанный 22 августа по подозрению в коррупции, имел близкие связи со многими группами влияния и казался непотопляемым, заявил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"По сути, задержан на взятке один из высших руководителей правоохранительной системы, который казался непотопляемым, который имел близкие связи и контакты со всеми группами влияния и всеми сильными мира сего. И вот, однако же, он настолько уверовал в свою неуязвимость, в свои связи, что не погнушался. Знаковое дело. Сыграли воедино различные интересы. Скандалы вокруг главка "К" и Павла Демчины превратили его в одиозную фигуру, и ему надо было предъявлять результаты хотя бы для отвлечения внимания. Ведь главк "К" – это огромная структура с двумя тысячами сотрудников. Наверняка и раньше вели Будника, но вот все-таки решили сработать на высшем уровне", – написал Бутусов.

По его словам, Будника взяли с поличным.

"Ну и внутренняя конкуренция – президент контролирует де-факто все силовые структуры, кроме МВД, где еще бороться с коррупцией? Это показывает, что власть не застывает, и с приближением выборов столкновения интересов групп влияния будут усиливаться. Для развития общества и государства на данном этапе это полезно. Теперь не только НАБУ есть что предъявить для наших западных союзников в плане борьбы с коррупцией. Что ж, динамика есть, и это объективно. Ну и теперь посмотрим, как генерала доведут до суда. Очень интересно. Показательный процесс будет", – считает Бутусов.



Правоохранители задержали Будника во время получения взятки в 96 тыс. грн. "Чиновник полиции, кроме официальных платежей за физическую охрану, через посредника требовал у киевлянина дополнительно передавать ему ежемесячно неправомерную выгоду в сумме более 80 тыс. грн. Следователи выяснили, что с июня этого года чиновник получил более 170 тыс. грн", – заявили в полиции.

Следователи готовят ему сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации