ГОРДОН
 
 

Бутусов о деле Будника: По сути, задержан на взятке один из высших руководителей правоохранительной системы, который казался непотопляемым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители задержали Будника за взятку в 96 тыс. грн
Правоохранители задержали Будника за взятку в 96 тыс. грн
Фото: guard.np.gov.ua

С приближением президентских выборов в Украине столкновения интересов групп влияния в стране будут усиливаться, считает журналист Юрий Бутусов. По его мнению, об этом свидетельствует задержание по подозрению во взяточничестве начальника департамента госохраны Национальной полиции Сергея Будника.

Начальник департамента государственной охраны Национальной полиции Украины Сергей Будник, задержанный 22 августа по подозрению в коррупции, имел близкие связи со многими группами влияния и казался непотопляемым, заявил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"По сути, задержан на взятке один из высших руководителей правоохранительной системы, который казался непотопляемым, который имел близкие связи и контакты со всеми группами влияния и всеми сильными мира сего. И вот, однако же, он настолько уверовал в свою неуязвимость, в свои связи, что не погнушался. Знаковое дело. Сыграли воедино различные интересы. Скандалы вокруг главка "К" и Павла Демчины превратили его в одиозную фигуру, и ему надо было предъявлять результаты хотя бы для отвлечения внимания. Ведь главк "К" – это огромная структура с двумя тысячами сотрудников. Наверняка и раньше вели Будника, но вот все-таки решили сработать на высшем уровне", – написал Бутусов.

По его словам, Будника взяли с поличным.

"Ну и внутренняя конкуренция – президент контролирует де-факто все силовые структуры, кроме МВД, где еще бороться с коррупцией? Это показывает, что власть не застывает, и с приближением выборов столкновения интересов групп влияния будут усиливаться. Для развития общества и государства на данном этапе это полезно. Теперь не только НАБУ есть что предъявить для наших западных союзников в плане борьбы с коррупцией. Что ж, динамика есть, и это объективно. Ну и теперь посмотрим, как генерала доведут до суда. Очень интересно. Показательный процесс будет", – считает Бутусов.



Правоохранители задержали Будника во время получения взятки в 96 тыс. грн. "Чиновник полиции, кроме официальных платежей за физическую охрану, через посредника требовал у киевлянина дополнительно передавать ему ежемесячно неправомерную выгоду в сумме более 80 тыс. грн. Следователи выяснили, что с июня этого года чиновник получил более 170 тыс. грн", – заявили в полиции.

Следователи готовят ему сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации