Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Создав публичную репутацию как авторитетный борец с коррупцией, Берш сделала выбор движения в противоположную сторону

Бывший американский прокурор Марта Берш будет действовать против Национального антикоррупционного бюро Украины, защищая беглого народного депутата Александра Онищенко, заявил журналист Юрий Бутутсов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Цинично, откровенно, nothing personal, only business
Бутусов: Цинично, откровенно, nothing personal, only business
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Журналист Юрий Бутутсов на странице в Facebook назвал "капитализацией имиджа" решение бывшего американского прокурора Марты Берш защищать беглого народного депутата Украины Александра Онищенко.

"Марта Берш получила предложение и стала адвокатом беглого народного депутата Александра Онищенко, который проходит по делу о коррупции в "Укргазвидобуванні". Это дело расследуют как раз НАБУ и САП, которые добиваются выдачи Онищенко Украине. Таким образом, теперь Марта Берш будет не на стороне государства, а против НАБУ", – отметил он.

Бутусов добавил, что основной задачей Берш будет не допустить экстрадиции Онищенко в Украину.

"Создав публичную репутацию в Украине и за рубежом как авторитетный борец с коррупцией и государственный деятель, Берш сделала выбор движения в противоположную сторону. Цинично, откровенно, nothing personal, only business ("ничего личного, только бизнес". – "ГОРДОН")", – написал журналист.



8 февраля нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что Берш отозвала свою кандидатуру на пост независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сегодня стало известно, что она стала адвокатом Онищенко. Нардеп рассказал, что она "загорелась" делом против него, и подчеркнул, что "такие люди не приглашаются для простых задач".

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая нардепа.

По информации Генеральной прокуратуры, Онищенко покинул Украину 2 июля 2016 года.

1 декабря прокуроры САП представили сообщение посольства Испании, в котором якобы говорится, что эта страна начала процедуру экстрадиции парламентария. Онищенко опровергал эту информацию.

18 декабря Соломенский районный суд Киева разрешил проводить заочное расследование в деле Онищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации