Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: В Украине острейший дефицит уличной политики

По мнению журналиста Юрия Бутусова, главным недостатком уличных акций в Украине является отсутствие хорошего сценария и привязки к партийной работе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бутусов: У нас принято считать, что акция должна приносить мгновенные результаты. Это неверно
Юрий Бутусов: У нас принято считать, что акция должна приносить мгновенные результаты. Это неверно
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Партии в Украине используют уличные акции как трамплин для попадания во власть, а затем забрасывают этот механизм до следующих выборов. Такое мнение высказал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"В Украине острейший дефицит уличной политики, дефицит смыслов, которые могут объединить политически активную часть общества, дефицит широкой общественной повестки дня, которая бы расставляла приоритеты. Уличная политика – это не только штурм, это прежде всего диалог среди неравнодушных, поиск единомышленников, установление контактов, налаживание взаимодействия", – отметил он.

Журналист обратил внимание, что в Украине следят за любыми акциями в центре Киева, а их резонансность определяют количеством участников.

"У нас принято считать, что акция должна приносить мгновенные результаты. Это неверно. На самом деле в цивилизованных странах уличная политика – это нормальная практика работы политических партий и общественных организаций. У нас уличные акции всегда воспринимаются как нечто эпохальное именно из-за их редкости", – продолжил он.

По мнению Бутусова, уличные акции являются лучшим способом проверить эффективность работы партийных организаций.

"Главный недостаток уличный акций в Украине сейчас – отсутствие хорошего сценария и привязки к партийной работе. Цель акции – расширение сети сторонников. Это механизм проверки – а кто из сторонников по-настоящему активен, наиболее часто и действенно принимает участие?" – продолжил он.

Журналист отметил, что по публичной активности и уличным акциям в Киеве наиболее заметны партии "Самопоміч" и "Национальный корпус".

"Там у людей есть какая-то мотивация к партийной работе, остальные партии, в том числе оппозиционные, в каком-то летаргическом сне, из которого выходят ненадолго. Но если оппозиционные партии еще иногда проводят уличные акции, то партии власти уличную политику не проводят вообще. Правящие партии растворились в государственном аппарате и, по сути, структурно деградируют", – подчеркнул он.

Бутусов добавил, что, несмотря на острейшие процессы в стране, Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" не видно на публичных акциях.

"Трамплины для попадания во власть... заброшены в угол и уже не интересны своим создателям, которые давно решили, как видно, строить какие-то новые бренды на следующие выборы, в наивной надежде, что им снова удастся вскочить всем в какой-то новый проходной список. Удастся далеко не всем. Будущие парламентские выборы будут отличаться еще более острой конкуренцией, желающих попасть во власть куда больше, чем размеры списков", – подытожил он.



24 декабря на Майдане Незалежности в центре Киева проходит акция "Кофе на Крещатике". На мероприятии присутствуют участники АТО и волонтеры.

Экс-президент Грузии и лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сегодня заявил, что президент Украины Петр Порошенко под видом акции желающих попить кофе "выводит на Крещатик Антимайдан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2017 12.04  
24 декабря, 2017 10.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации