Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бюллетени в ЦИК будут сопровождать спецназовцы – Нацполиция

Решение о сопровождении спецназовцами перевозки бюллетеней из окружных избирательных комиссий в Центральную избирательную комиссию принято с целью предотвращения возможных провокаций и правонарушений, пояснил заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду
21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду
Фото: ЕРА

Сопровождение избирательных бюллетеней из окружных избирательных комиссий в Центральную избирательную комиссию будут обеспечивать спецназовцы полиции. Такое решение было озвучено на утреннем видеоселекторном совещании с руководителями территориальных подразделений Нацполиции под председательством заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Во избежание возможных провокаций и нарушений необходимо использовать возможности подразделений полиции особого назначения или тактико-оперативного назначения патрульной полиции. При необходимости можете рассчитывать на резервы из числа сил Национальной гвардии, в том числе и тех, которые дежурят в режиме авиаподдержки", – сказал Фацевич.

Кроме того, полиция усиленно будет обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности граждан в местах расположения окружных избирательных комиссий.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК более половины электронных протоколов голосования, в одномандатном округе партия "Слуга народа" набирает 42,44%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 12,87%, "Европейская солидарность" – 8,65%, "Батьківщина" – 8,02% и "Голос" – 6,39% голосов избирателей.

Секретарь ЦИК Наталья Бернацкая сообщила, что протоколы с мокрыми печатями начнут поступать в ЦИК  23 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации