Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшего охранника Порошенко уволили с должности замначальника военной разведки – Бутусов

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об увольнении с должности замначальника Главного управления разведки Минобороны Юрия Федорова, который во времена президентства был начальником Службы безопасности президента, рассказал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров проработал на новой должности около месяца
Федоров проработал на новой должности около месяца
Фото: do.gov.ua

Юрия Федорова, который был начальником Службы безопасности президента во время президентства Петра Порошенко, уволили с должности заместителя начальника Главного управления разведки Минобороны (ГУР), сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

По его словам, сегодня, 7 июня, министр обороны Степан Полторак подписал соответствующий приказ по представлению начальника ГУР Василия Бурбы.

"Федоров является рекордсменом – он быстрее всех в Украине получил звание генерал-лейтенанта военной разведки и быстрее всех был уволен с должности замначальника ГУР", – написал журналист.



Бутусов отметил, что 3 мая Порошенко уволил Федорова с должности начальника Службы безопасности президента, затем назначил его на должность замначальника ГУР без согласования с начальником ведомства Бурбой и 13 мая присвоил ему звание генерал-лейтенанта.

"Такое назначение и такой порядок присвоения звания близкому человеку возмутили многих военнослужащих", – добавил журналист.

Бутусов считает, что история Федорова будет иметь продолжение. 

"Он получил звание с очевидными и грубыми процессуальными нарушениями, и правоохранительные органы должны проверить законность присвоения ему звания генерал-лейтенанта", – подытожил главред издания "Цензор.НЕТ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации