Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший мэр Варшавы Свенчицкий вступил в должность бизнес-омбудсмена Украины

Экс-мэр Варшавы Марчин Свенчицкий сказал, что его первоочередной задачей на должности бизнес-омбудсмена Украины является принятие Верховной Радой закона об учреждении бизнес-омбудсмена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последние восемь лет Свенчицкий был депутатом польского Сейма, где занимал должность заместителя председателя украинской парламентской группы
Последние восемь лет Свенчицкий был депутатом польского Сейма, где занимал должность заместителя председателя украинской парламентской группы
Фото: Marcin Święcicki / Facebook

Экс-мэр Варшавы Марчин Свенчицкий вступил в должность бизнес-омбудсмена Украины. Об этом 15 октября сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

"Мы видели Раду как эффективную организацию, которая помогает компаниям в Украине защищать свои законные права. Моя первоочередная задача – это наконец принятие Верховной Радой закона об учреждении бизнес-омбудсмена. Когда будет действовать этот закон, Рада будет иметь больше инструментов для выявления и устранения системных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, а также налаживания эффективного диалога между бизнесом и государственными органами", – сказал бизнес-омбудсмен.

Свенчицкий – польский политик и экономист, бывший министр внешнеэкономических связей и заместитель министра экономики, а также бывший мэр Варшавы. Последние восемь лет был депутатом польского Сейма, где занимал должность заместителя председателя украинской парламентской группы. Он также консультировал украинское правительство по реформе децентрализации в 2014–2015 годах и был руководителем проекта ЕС – ПРООН "Голубая лента" в Киеве в 2007–2011 годах.

Совет бизнес-омбудсмена является постоянно действующим консультативно-совещательным органом Кабинета Министров Украины. Бизнес-омбудсмен принимает жалобы украинских предпринимателей на органы государственной власти, подконтрольные государству компании или чиновников.

Предыдущий бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета был назначен в конце 2014 года. Его офис официально начал работу 20 мая 2015 года. Финансирует ведомство Европейский банк реконструкции и развития.

21 августа 2019 года Кабинет Министров Украины утвердил на должность бизнес-омбудсмена Украины кандидатуру Свенчицкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации