$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Чалый о финансовой помощи США в 2018 году: Это больше, чем когда-либо

Чалый о финансовой помощи США в 2018 году: Это больше, чем когда-либо Чалый заверил, что Украина и США усиливают стратегическое партнерство
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Вашингтон в 2018 году направит Киеву на военную помощь и реформирование сферы безопасности $620 млн, отметил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

Соединенные Штаты в 2018 году предоставят Украине рекордную финансовую помощь. Об этом 30 марта посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил в эфире телеканала "Еспресо".

"В этом году военно-техническая помощь США для Украины не уменьшилась, а увеличилась. Цифры, о которых мы говорим: и $200 млн от Пентагона, и $95 млн по линии внешних военных операций Государственного департамента, есть еще программы... То есть в целом цифра – более $300 млн", – уточнил он.

Кроме того, по словам Чалого, Вашингтон направит Киеву средства на реформы в секторе безопасности – и в общем сумма помощи составит $620 млн.

"Это больше, чем когда-либо. Это свидетельство не только дополнительных возможностей для увеличения наших ресурсов, но и сигнал нашего стратегического партнера США. Если у кого-то были сомнения, что Соединенные Штаты уменьшают поддержку, то эти решения свидетельствуют о другом", – заверил дипломат.

23 марта президент США Дональд Трамп подписал одобренный Сенатом и Палатой представителей бюджет, которым предусмотрена помощь Украине в размере $620,7 млн.

В 2017 году США выделяли Украине $560 млн.