ГОРДОН
 
 

Черновол: Иванющенко выводит средства из украинского бюджета в оффшоры

Черновол: Иванющенко сейчас реализует преступную схему через предприятие ПАО "Азовмаш"
Черновол: Иванющенко сейчас реализует преступную схему через предприятие ПАО "Азовмаш"
Фото: ukr-online.com

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол заявила о том, что бывший нардеп Юрий Иванющенко реализует преступную схему через предприятие ПАО "Азовмаш", которым он фактически владеет.

Бывший народный депутат, приближенный экс-президента Виктора Януковича Юрий Иванющенко выводит средства из украинского бюджета на оффшоры, заявила депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол в своем Facebook.

"Иванющенко сейчас реализует преступную схему через предприятие ПАО "Азовмаш", которым он фактически владеет. Предприятия, входящие в ОАО "Азовмаш", выигрывают иски в судах за якобы переплаченные в 2013 году налоги – всего 234 млн грн", – написала она.

Нардеп подчеркнула, что соответствующие решения суда выносились в оккупированном сепаратистами Донецке под дулами автоматов.

"На основании указанных решений Госказначейство переводит средства в Мариупольское казначейство. Так, в 2015 году было переведено 38 млн грн. Хотя рабочие завода уже 12 месяцев не получают зарплату, эти средства, выведенные мошеннической схемой из бюджета Украины, не идут на ее погашение, так же, как и не идут на погашение долгов перед украинскими банками, а выводятся в оффшоры", – сообщила Черновол.

По данным нардепа, ОАО "Азовмаш" задолжал банкам 9 млрд грн, в том числе государственному "Укрэксимбанку". А сам Иванющенко второй год скрывается в Монако.

Черновол также заявила, что преступная схема вывода средств из госбюджета на оффшоры была организована усилиями депутатов из БПП Олегом Недавой и Игорем Трегубенко.

"Недава был основателем и директором целого ряда предприятий Иванющенко, а Трегубенко в свое время был назначен заместителем министра АПК и был одним из трех человек, которые знали все коррупционные схемы Присяжнюка в МинАПК", – написала она.

ЕС ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве, заблокировав счета Арбузова, Клименко, Ставицкого и Иванющенко. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.

Сепаратисты на востоке Украины получают деньги в имении Юрия Иванющенко, заявила 26 апреля уполномоченный по вопросам коррупции Татьяна Черновол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации