$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"Чесно": Парубий пообещал поддержать законопроект, который "может уничтожить кнопкодавство"

"Чесно": Парубий пообещал поддержать законопроект, который "может уничтожить кнопкодавство" Парубий пообещал движению "Чесно" поддержать законопроект о борьбе с неперсональным голосованием депутатов
Фото: EPA

Законопроект №1895, который существенно ужесточает ответственность для депутатов, которые нарушили требование о персональном голосовании, был принят в первом чтении в июне 2015 года. Однако до сих не прошел второе чтение.

Новый председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал поддержать законопроект №1895, который "может уничтожить кнопкодавство".

Об этом сообщается в Twitter движения "Чесно".

Законопроект №1895 был внесен на рассмотрение парламента в январе 2015 года и в июне того же года был принят в первом чтении. В начале февраля документ был подготовлен ко второму чтению и включен в повестку дня Верховной Рады, но пока не рассматривался.

Проект, в частности, предусматривает финансовые и дисциплинарные санкции для депутатов, которые были уличены в нарушении требования о персональном голосовании. Так, нарушители лишаются права занимать должности спикера и вице-спикеров ВР, руководителей комитетов, а также права на получение и начисление финансовых выплат во время действия дисциплинарного взыскания за неперсональное голосование.

В соответствии с документом, законодательные акты, во время принятия которых были зафиксированы случаи "кнопкодавства", должны быть в обязательном порядке поставлены на повторное голосование.