$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Чичваркин предложил помощь Зеленскому: Буду нужен – звоните, пишите

Чичваркин предложил помощь Зеленскому: Буду нужен – звоните, пишите Чичваркин: Вы можете сделать еще больше, если у вас на то будет воля. Нам, нормальным россиянам, это тоже очень важно
Фото: Евгений Чичваркин / Facebook

Проживающий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин, поздравляя с победой на выборах кандидата в президенты Владимира Зеленского, высказал мнение, что свой "Саакашвили" в Украине уже есть, а потому сейчас ей нужен свой "Бендукидзе".

Проживающий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин поздравил шоумена Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины и подчеркнул, что на проведение реформ у него остается не более полутора лет.

"Не буду оригинален. Я поздравляю украинцев с торжеством демократии. Молодцы. Как у любого очень популярного политика, у Зеленского будет год-полтора, когда он может провести радикальные реформы. Они могут быть непопулярны или очень необычны для любого постсовка, но другой дороги к процветанию нет", – написал Чичваркин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что у Зеленского не было четкой экономической программы, что настораживает.

"К сожалению, я не увидел четкой программы и даже в риторике не было акцентов на дерегулирование, экономические свободы, свободное перемещение капиталов, снятие запретов на часть профессий, тотальную приватизацию. Это немного настораживает. Окно возможностей очень узкое и короткое, из него можно выйти национальным героем или очередным жуликом. Ожидания очень велики и облом не простят", – считает Чичваркин.

Он провел аналогии с Грузией и выразил мнение, что свой "Саакашвили" у Украины уже есть, вероятно намекая на президента Петра Порошенко.

"И очень нужен свой "Бендукидзе" (Каха Бендукидзе был государственным министром Грузии по координации экономических реформ при президенте Михаиле Саакашвили. – "ГОРДОН"), который будет циферки считать и напалмом уничтожать старое, мешающее жить и работать, законодательство... Владимир Зеленский, вы можете сделать еще больше, если у вас на то будет воля. Нам, нормальным россиянам, это тоже очень важно. Да и ненормальным тоже, они просто одурачены и не понимают", – отметил бизнесмен.

Он добавил, что готов помочь команде будущего президента, и подчеркнул, что от Лондона до аэропорта Жуляны в Киеве три часа лету.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. По данным обработки 99% электронных протоколов, художественный руководитель студии "Квартал 95" Зеленский набирает 73,23% голосов (его поддержало более 13,431 млн украинцев), баллотировавшийся на второй Петр Порошенко – 24,45% (более 4,484 млн).