Клуб читателей
ГОРДОН
 

Членов Нацкомиссии по энергетике и коммунуслугам отберут до 13 марта – секретарь конкурсной комиссии

Отбор членов Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, будет проходить в виде собеседования и проверки профессиональных знаний, а если потребуется, проведут дополнительное собеседование. Об этом сообщила секретарь конкурсной комиссии Светлана Голикова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конкурс в НКРЭКУ объявили 29 декабря
Конкурс в НКРЭКУ объявили 29 декабря
Фото: Н К Р Е К П / Facebook

Члены Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), должны быть отобраны на конкурсе до 13 марта. Об этом в интервью ZN.UA сообщила секретарь конкурсной комиссии Светлана Голикова.

"Важно, чтобы назначенные президентом члены НКРЭКУ не превысили свое пребывание более трех месяцев. Поскольку объявление конкурса уже состоялось, и это будет началом отсчета – 29 декабря, то есть 12 февраля 2018 года – последний день приема заявок. И уже на следующий день, 13 февраля, конкурсная комиссия должна открыть конверты и до 13 марта провести конкурс и отобрать кандидатов", – сказала она.

По словам Голиковой, отбор пяти кандидатов будет проходить в несколько этапов, минимум – собеседование и проверка профессиональных знаний.

"Если потребуется, то будет еще и третье, дополнительное собеседование. Предполагается, что по каждому этапу будет рейтинговое голосование, а затем суммируется общий результат, и по два кандидата с высшим рейтингом конкурсная комиссия будет предлагать президенту. Собеседования будут транслироваться, оценки кандидатов – оглашаться в тот же день", – отметила секретарь комиссии.

Она рассказала, что если будет подано менее 10 заявок – конкурс не состоится.

"Но почему-то у меня есть предчувствие, что у нас будет гораздо больше кандидатов, хотя критерии отбора довольно жесткие", – спрогнозировала Голикова.

13 декабря НКРЭКУ стала недееспособной из-за отсутствия кворума – в ней оставались только председатель Дмитрий Вовк и один член – Руслан Машляковский. В связи с этим Верховная Рада разрешила президенту Украины Петру Порошенко назначить временных, на срок до трех месяцев, членов НКРЭКУ.

23 декабря ими стали Виктория Морозова и Вадим Таратун.

НКРЭКУ была создана в 2014 году. Это независимый государственный коллегиальный орган, целью деятельности которого является государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2017 16.33 |обновлено
28 декабря, 2017 15.48
23 декабря, 2017 22.33
13 декабря, 2017 17.14
7 декабря, 2017 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации