ГОРДОН
 
 

Члены ЦИК избрали нового председателя, двух заместителей и секретаря комиссии

Председателем Центральной избирательной комиссии стал кандидат от партии "Слуга народа" Олег Диденко, его заместителями избрали Сергея Дубовика от "Оппозиционной платформы – За жизнь" и Виталия Плукаря от "Слуги народа". Секретарем комиссии стала Елена Гатауллина от "Слуги народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За Диденко проголосовали все присутствующие члены ЦИК
За Диденко проголосовали все присутствующие члены ЦИК
Фото: оporaua.org

4 октября на заседании Центральной избирательной комиссии избрали новым председателем комиссии Олега Диденко, чья кандидатура была единственной, а также двух его заместителей и секретаря.

Как сообщает общественная сеть "Опора" в Facebook, в заседании приняли участие 16 из 17 членов комиссии. Кандидатуру Диденко на пост главы ЦИК поддержали 16 из 16 присутствующих членов ЦИК. Голосование было тайным. 



Одним из заместителей председателя комиссии избрали Сергея Дубовика, "Опора" вела трансляцию. За него проголосовали 15 членов ЦИК, один был против. Дубовик представляет в комиссии парламентскую фракцию "Оппозиционная платформа – За жизнь".

За избрание кандидата от "Слуги народа" Виталия Плукаря заместителем главы Центризбиркома проголосовали 16 членов комиссии. Как отмечает "Опора", новый зампредседателя был в предыдущем составе ЦИК. Тогда его кандидатуру вносила партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность".



Секретарем избрали Елену Гатауллину от "Слуги народа", сообщает "Опора". За нее отдали 15 голосов. 

Диденко 39 лет. Новый глава ЦИК, которого предложила в состав комиссии партия "Слуга народа", получил юридическое образование в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича. На сайте "Опоры" сообщается, что Диденко с 2003-го по 2014 год работал помощником-консультантом народных депутатов Давида Жвании (в том числе на платном основании), Николая Катеринчука, Романа Безсмертного, Владислава Каськива, Валерия Ищенко (на платном основании). В 2014 году он стал членом ЦИК и работал в комиссии по сентябрь этого года, когда Рада уволила предыдущий состав.

13 сентября Верховная Рада поддержала представление президента Украины Владимира Зеленского о досрочном увольнении всех членов предыдущей Центральной избирательной комиссии.

Верховная Рада на заседании 4 октября утвердила новый состав Центризбиркома, внесенный накануне Зеленским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации