ГОРДОН
 
 

Чорновил заявил, что Манафорт предлагал штабу Порошенко поделить украинцев "на три сорта"

Американский политтехнолог Пол Манафорт в 2004 году предложил кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу использовать идею о разделении украинцев на три сорта, то же самое Манафорт предлагал и во время предвыборной кампании Петра Порошенко в 2014 году, заявил политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил: Манафортовский стиль ненависть, озлобление и поиск врагов
Чорновил: Манафортовский стиль – ненависть, озлобление и поиск врагов
Фото: chornovil.org.ua

Стилем американского политтехнолога Пола Манафорта в украинской политике были американские политтехнологии плюс провокация. Такое мнение в интервью украинской службе "Голос Америки" выразил политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Работа на раскол. Ненависть, озлобление и поиск врагов. Приведу несколько примеров. Помните провокационные бигборды с [экс-президентом Украины] Виктором Ющенко: рука, поднятая будто в нацистском приветствии, и надпись "За чистоту нации"? Помните, как Ющенко не пускали в Донецк? Все эта работа Манафорта", – отметил Чорновил.

Еще одним примером работы американского политтехнолога он назвал разделение украинцев на "три сорта" во время президентской кампании 2004 года.

"Это пресловутая реклама против Ющенко, которая затем сыграла против самого [экс-президента Украины Виктора] Януковича. По моим данным, эти "три сорта украинцев" – также изобретение Манафорта", – сообщал экс-нардеп.

Он утверждает, что с таким же предложением Манафорт обратился в 2014 году в избирательный штаб Петра Порошенко, однако там политтехнологу отказали.

"Его концепция избирательной кампании предусматривала то же самое, разделение Украины на "три сорта". И, соответственно, должна была строиться стратегия: в каком регионе как работать, как к кому обращаться, как кого оценивать. Те провокационные действия Манафорт испытывал уже в 2004 году. Но тогда он применил их исключительно на основе донецкого регионального штаба. А в избирательной кампании 2006 года он уже применил эти идеи в Киеве", – добавил Чорновил.

В ходе президентских выборов 2004 года по телевидению транслировали видеоролик, который разделил всех украинцев на три сорта: западных, центральных и юго-восточных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации