$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Чубаров: Оккупационные власти Крыма затеяли тотальные репрессии против крымских татар под видом борьбы с исламским терроризмом

Чубаров: Оккупационные власти Крыма затеяли тотальные репрессии против крымских татар под видом борьбы с исламским терроризмом Рефат Чубаров:  В связи с резким ухудшением ситуации с правами человека в Крыму МИД Украины находится в постоянном контакте с Меджлисом
Фото: solydarnist.org

Российские оккупационные власти Крыма начали этап реализации заранее запланированной ими провокации, убежден председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Российские оккупационные власти Крыма начали этап реализации заранее запланированной ими провокации, конечной целью которой являются тотальные репрессии против крымскотатарского народа под видом борьбы с исламским терроризмомОб этом заявил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя активизацию обысков в домах крымских татар.

"Думаю, что в готовящемся завтрашнем заявлении МИД Украины именно к этому аспекту должно быть привлечено внимание международных организаций и лидеров стран мира", – написал Чубаров.

Он отметил, что в связи с резким ухудшением ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, характеризующимся сегодняшними многочисленными обысками в домах крымских татар и задержанием более 10 верующих мусульман, МИД Украины в течение дня находится в постоянном контакте с Меджлисом крымскотатарского народа.

З причин різкого погіршення ситуації з правами людини в тимчасово окупованому Криму, що характеризується сьогоднішніми ч...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 11 февраля 2016 г.

Чубаров сообщал, что сегодня в Крыму проходит шквал обысков в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. "Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается с каждым днем. При этом весь арсенал целенаправленных репрессий оккупационные власти направляют против крымских татар", – заявил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.