ГОРДОН
 
 

Чуркин: 4 декабря украинская сторона захватила семь населенных пунктов. Войска должны быть выведены оттуда

Москва рассматривает действия украинской стороны как провокационные, подчеркнул постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Как всегда, Чуркин обвинил украинскую сторону в регулярных обстрелах сепаратистов
Как всегда, Чуркин обвинил украинскую сторону в регулярных обстрелах сепаратистов
Фото: EPA/UPG

Российская Федерация требует от Украины освободить семь городов, которые с момента подписания мирных договоренностей и до 4 декабря находились в буферной зоне. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России Виталий Чуркин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН",

"4 декабря украинская сторона самовольно и вопреки имеющимся договоренностям захватила семь населенных пунктов, которые на момент подписания комплекса мер находились в буферной зоне и до сих пор не контролировались ни одной из сторон", – заявил Чуркин.

Он подчеркнул, что подобные действия Москва рассматривает как провокационные. "Украинские войска из этих населенных пунктов должны быть выведены", – сказал Чуркин. Российский дипломат традиционно обвинил украинскую сторону в регулярных обстрелах позиций российско-сепаратистских войск.

Состоялось заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась ситуация в Украине, состоялось по инициативе США. Первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон заявил, что на Донбассе остается серьезная угроза эскалации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации