ГОРДОН
 
 

Деканоидзе: Нацполиция будет бороться с судами, восстанавливающими не прошедших аттестацию милиционеров

Деканоидзе: Невозможно, чтобы Нацполиция реформировалась, а в судебной системе и прокуратуре не было никакого движения
Деканоидзе: Невозможно, чтобы Нацполиция реформировалась, а в судебной системе и прокуратуре не было никакого движения
Фото: npu.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщает, что ведомство будет подавать апелляции на решения судов, восстанавливающих не переаттестованных сотрудников МВД.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе выразила сожаление, что суды принимают решение о восстановлении на должностях работников, уволенных из полиции по результатам аттестации. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Наша аттестация висит над ними, как меч. Мы будем бороться, будем подавать апелляцию", – заявила Деканоидзе и подчеркнула, что не собирается работать с людьми, которые пытаются работать "по понятиям".

Глава Нацполиции пообещала "бороться до конца" и призвала общественность и журналистов также не допустить "победы реваншизма".

Деканоидзе также отметила, что правоохранительная система должна развиваться синхронно. "Невозможно, чтобы Нацполиция реформировалась, а в судебной системе и прокуратуре не было никакого движения", – подчеркнула она.

Ранее Деканоидзе заявила, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. По словам Деканоидзе, уже есть таких два решения суда. В Высшем административном суде Украины считают эти заявления "безосновательными".

Закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция, вступил в силу 7 ноября прошлого года.

Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию. Центральная аттестационная комиссия МВД  начала работу 5 ноябряПереаттестация стартовала с Киева и Киевской области. Предполагалось, что в течение 100 дней с этой даты все структурные подразделения Национальной полиции по всей стране дважды пройдут проверку качества своей работы.

В начале апреля в МВД сообщили, что могут пока приостановить переаттестацию, чтобы провести анализ эффективности процесса, но к концу лета намереваются ее завершить.

По данным главы МВД Арсена Авакова, в течение 2015 года из органов внутренних дел были уволены 47 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации