$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Деканоидзе: Я не вижу Трояна новым главой Национальной полиции

Деканоидзе: Я не вижу Трояна новым главой Национальной полиции Деканоидзе рассказала, кого видит на посту главы Нацполиции Украины
Фото: uacrisis.org

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе не считает своего заместителя Вадима Трояна достаточно политически независимым человеком для того, чтобы возглавить орган. 

Объявившая о своей отставке с должности главы Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе не видит своего заместителя Вадима Трояна новым руководителем Нацполиции. 

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом она заявила во время брифинга в Киеве.

"Избирать новых кандидатов – не моя прерогатива. Я не вижу, что Вадим Троян политически независимый человек, поэтому я лично, как гражданка Украины, не вижу его новым главой", – сказала она.

По словам Деканоидзе, наилучшим решением будет проведение в кратчайшие сроки открытого и прозрачного конкурса на должность нового главы Нацполиции.  

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку главы Деканоидзе и добавил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет Троян.

Грузинский политик, экс-министр образования Грузии, руководитель полицейской академии Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года. До этого она была советником главы министра внутренних дел Арсена Авакова.